Главная \ Как приготовить вкусный кофе?

Как приготовить вкусный кофе?

  

 

   Кофе – неповторимый напиток, без которого многим из нас невозможно даже представить свое утро!

   Более 3 миллиардов чашек этого напитка потребляется ежедневно. Крепкий, вкусный, ароматный, горький, сладкий и бодрящий… кофе.

кофе в турке

 

   Если ты хочешь самостоятельно приготовить вкуснейший кофе, покупай обжаренные зерна, и только зерна! Приобретать их следует в вакуумных упаковках, а после хранить в герметичной банке, в темном сухом месте, при комнатной температуре, но не более пары недель.

 

   Приготовление кофе

   Все, что нужно для приготовления кофе в турке – это кофейные зерна и вода. Лучше использовать бутилированную воду.

   Итак, ты владеешь всеми необходимыми ингредиентами. Осталось научиться управлять четырьмя основными функциями: температура воды, величина помола, пропорции кофе и воды и время приготовления кофе.

  • Начнем с помола. Молоть зерна нужно прямо перед приготовлением кофе. Самое важное в помоле – это получение крупинок одинаковой величины. Поэтому лучше купить хорошую коническую жерновую кофемолку – и мощность выше, и служит дольше, а главное, стабильная равномерность помола. Почему это так важно? Если крупинки разного размера, то в процессе заваривания мелкие крупинки будут перезавариваться, а крупные – недозавариваться. В итоге кофе может горчить и в то же время быть недостаточно насыщенным.
  • Пропорции кофе и воды могут варьироваться, в зависимости от напитка, который ты хочешь приготовить. Но в целом, придерживайся главного правила: чем больше кофе, тем лучше. Заваренный кофе можно всегда разбавить кипятком, а вот недозаваренный уже ничем не исправишь. Кроме того, если ты готовишь кофе наиболее распространенным у нас способом фильтрации, то чем меньше кофе ты будешь использовать, тем более горьким будет его вкус, так как горячая вода, проходя через меньшее количество кофе, извлечет из него не только лучшие вкусовые и ароматические вещества, но и горечь. Стандартное соотношение кофе и воды для такого способа приготовления 2 ст. ложки кофе на 180 мл воды.
  • 85-93°С – идеальная температура воды для заваривания кофе любым из методов.
  • Время заваривания кофе будет зависеть от помола. Чем меньше помол, тем меньше время заварки. Растворимость ароматических веществ в кофе мелкого помола – 1-4 минуты, среднего – 4-6 минут, грубого – 6-8 минут.

 

   Ну а приготовление кофе в домашней кофейной машине - одно удовольствие, здесь все гораздо проще, засыпал, нажал на кнопку и через минуту можно наслаждаться напитком богов!

devushka-s-chashkoy.jpg